Расскажите друзьям —
Следите за нами:
x

Все операторы «Большой тройки» приступили к блокировке SMS

Все операторы «Большой тройки» («Мегафон», «МТС», а также «Билайн» с сегодняшнего дня) окончательно приступили к блокировке коммерческого SMS-трафика на своих абонентов со сторонних SMS-центров. На сегодняшний день рассылка коммерческого SMS-трафика с буквенными адресами отправителя на всех трех операторов будет доступна только через прямые подключения к SMS-центру каждого оператора.

Компания "АВАТАР" осуществляет прямые подключения ко всем операторам связи России и готова предоставить возможность внутрисетевых рассылок.

Для наших клиентов, еще не перешедших на прямые подключения к внутрисетевым рассылкам, в целях повышения качества доставки SMS-сообщений до абонентов всех трех операторов в оперативном режиме был установлен механизм авто-подмены буквенного адреса отправителя на случайный федеральный номер (номера не доступны для звонка).

Сообщения, отправленные на абонентов «Большой тройки» с SMS-центров сторонних операторов, таким образом, на данный момент доходят с более высокой вероятностью, в то время как использование буквенного имени отправителя будет блокироваться операторами.

Так как при замене буквенного адреса на федеральный номер, у абонентов могут возникнуть сложности с пониманием, кто является отправителем SMS-сообщения, просим указывать Ваш адрес отправителя или название компании в тексте самого SMS-сообщения.

Мы прогнозируем, что данный метод отправки SMS-сообщений с федеральных номеров в адресе отправителя является временной мерой, и со временем стоит ожидать блокировки трафика. Для полноценного использования сервиса SMS-рассылки с возможностью установить произвольный буквенный адрес отправителя, мы рекомендуем Вам переходить на прямые подключения к операторам «Большой тройки» для более надежных внутрисетевых рассылок. Для обсуждения новых коммерческих условий свяжитесь с Вашим менеджером.

Компания "АВАТАР" приложит все усилия для того, чтобы обеспечить лучшие коммерческие условия для наших партнеров и всегда готова предоставить наиболее полную информацию по всем текущим и предстоящим изменениям на рынке.

↑ Вверх